Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса

08 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

свекла фуршет маринование ужин авторская кухня запекание печень паштет сковорода маринованная свекла блендер жарка микроволновка закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

майонез 4 ст. л. для соуса

Для маринованной свёклы:

свекла 1 шт.

растительное масло с добавлением оливкового Altero AlteroGolden 3 ст. л.

лимонный сок 2 ст. л.

жидкий мед 2 ст. л.

бальзамический уксус 2 ч. л.

соль, молотый кориандр по вкусу

Для паштета:

печень телячья 150 г

небольшая морковь 1 шт.

небольшая головка репчатого лука 1 шт.

растительное масло AlteroGolden 2 ст. л.

сливочное масло 2 ст. л.

сливки 15% 80 мл

вода 25 мл

зира молотая 1 щепотка

веточки тимьяна 4 шт.

мускатный орех 1 щепотка

молотый кориандр 1 щепотка

соль, смесь перцев

Для подачи:

арахис 80 г

Для соуса:

свекла маленькая 1 шт.

молотый кориандр 1 щепотка

белый винный уксус 1 ч. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу для маринования и для соуса вымыть, обсушить, сделать несколько проколов деревянной палочкой или вилкой и поместить в посуду для микроволновой печи. Смазать свёклу смесью из 1 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла Altero Golden, готовить при мощности 800 Вт 15 минут.

Шаг 2

Для маринованной свеклы смешать масло Altero Golden, бальзамик, лимонный сок и мед, добавить соль, молотый кориандр. Свеклу нарезать тонкими кружочками, выложить на плоскую тарелку в один слой, хорошо полить маринадом, на этот слой выложить следующий и опять полить. Накрыть пленкой и дать замариноваться не менее часа (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 3

Для паштета печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить в сковороду масло Altero. Поджарить лук, морковь. Налить сливки и воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 7-10 мин. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень с веточками тимьяна в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки и остудить.

Шаг 4

Приготовить соус. Готовую свеклу очистить, порезать на кубики и поместить в блендер, добавить майонез, молотый кориандр. Пюрировать около 5 мин., чтобы измельчить все частички. Влить уксус и добавить соль. Соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса.

Шаг 5

Для подушки из арахиса орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и растолочь в ступке с добавлением соли до не очень мелкой крошки.

Шаг 6

Подача и оформление. На тарелку высыпать орехи небольшой окружностью, сверху уложить кружок из свеклы, положить соус в центр, скатать шарик из паштета и поместить на соус, сверху паштет накрыть еще одним круглым слайсом из свеклы. Тарелку украсить каплями из свекольного соуса и микро-зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru