Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
майонез 4 ст. л. для соуса
Для маринованной свёклы:
свекла 1 шт.
растительное масло с добавлением оливкового Altero AlteroGolden 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
жидкий мед 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
соль, молотый кориандр по вкусу
Для паштета:
печень телячья 150 г
небольшая морковь 1 шт.
небольшая головка репчатого лука 1 шт.
растительное масло AlteroGolden 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сливки 15% 80 мл
вода 25 мл
зира молотая 1 щепотка
веточки тимьяна 4 шт.
мускатный орех 1 щепотка
молотый кориандр 1 щепотка
соль, смесь перцев
Для подачи:
арахис 80 г
Для соуса:
свекла маленькая 1 шт.
молотый кориандр 1 щепотка
белый винный уксус 1 ч. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Свеклу для маринования и для соуса вымыть, обсушить, сделать несколько проколов деревянной палочкой или вилкой и поместить в посуду для микроволновой печи. Смазать свёклу смесью из 1 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла Altero Golden, готовить при мощности 800 Вт 15 минут.
Шаг 2
Для маринованной свеклы смешать масло Altero Golden, бальзамик, лимонный сок и мед, добавить соль, молотый кориандр. Свеклу нарезать тонкими кружочками, выложить на плоскую тарелку в один слой, хорошо полить маринадом, на этот слой выложить следующий и опять полить. Накрыть пленкой и дать замариноваться не менее часа (лучше всего оставить на ночь).
Шаг 3
Для паштета печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить в сковороду масло Altero. Поджарить лук, морковь. Налить сливки и воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 7-10 мин. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень с веточками тимьяна в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки и остудить.
Шаг 4
Приготовить соус. Готовую свеклу очистить, порезать на кубики и поместить в блендер, добавить майонез, молотый кориандр. Пюрировать около 5 мин., чтобы измельчить все частички. Влить уксус и добавить соль. Соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Шаг 5
Для подушки из арахиса орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и растолочь в ступке с добавлением соли до не очень мелкой крошки.
Шаг 6
Подача и оформление. На тарелку высыпать орехи небольшой окружностью, сверху уложить кружок из свеклы, положить соус в центр, скатать шарик из паштета и поместить на соус, сверху паштет накрыть еще одним круглым слайсом из свеклы. Тарелку украсить каплями из свекольного соуса и микро-зеленью.