Острый кетчуп с тимьяном
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
масло растительное 5 ст. л.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры протёртые 1 л
черный перец молотый 1 ч. л.
хлопья чили 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар тростниковый 100 г
зёрна горчицы 1 ч. л.
уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаг 1
На растительном масле обжарить мелконарезанный перец и лук до золотистости.
Шаг 2
Добавить томатную массу (пропущенные через шнековую соковыжималку томаты ), соль, сахар, перец, горчицу... На сильном огне довести до кипения и варить, не убавляя огонь 20 мин., постоянно помешивая. Очень рекомендую делать это в большой, глубокой, толстостенной сковороде.
Шаг 3
Пробить массу блендером, добавить листочки тимьяна, эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения. Разлить соус по ёмкостям и герметично закупорить.