Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
100 г белого изюма без косточек
30 г кураги
5 зубчиков чеснока
6 высушенных на солнце помидоров, не сухих
100 мл полусухого яблочного сидра
50 мл качественного гранатового сока
2,5 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ч. л. сычуанского перца и копченого сушеного перца халапеньо
капля рыбного соуса
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
Шаг 1
Фарш и сало предварительно охладите.
Шаг 2
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Курагу и изюм залейте яблочным сидром. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сухофрукты отбросьте на сито. Сидр не выливайте. Курагу, изюм, томаты и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью и всем перцем. Охладите.
Шаг 5
Сидр смешайте с гранатовым соком. Смешайте с фаршем, подмешивая получившуюся смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.