Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом

07 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

курага второе блюдо ужин обед сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%

100 г белого изюма без косточек

30 г кураги

5 зубчиков чеснока

6 высушенных на солнце помидоров, не сухих

100 мл полусухого яблочного сидра

50 мл качественного гранатового сока

2,5 ст. л. соли плюс для варки

по 1 ч. л. сычуанского перца и копченого сушеного перца халапеньо

капля рыбного соуса

растительное масло для жарки

натуральная оболочка для сарделек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш и сало предварительно охладите.

Шаг 2

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Курагу и изюм залейте яблочным сидром. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Сухофрукты отбросьте на сито. Сидр не выливайте. Курагу, изюм, томаты и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с фаршем, солью и всем перцем. Охладите.

Шаг 5

Сидр смешайте с гранатовым соком. Смешайте с фаршем, подмешивая получившуюся смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru