Куриные сосиски с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
1 кг филе куриных окорочков
250 мл качественного яблочного сока, лучше свежевыжатого и отфильтрованного
45 г сушеных яблок
2,5 ч.л. соли плюс для отваривания
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сушеного шалфея
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
на кончике ножа порошка имбиря и корицы
соль для отваривания
натуральная оболочка для сосисок
Шаг 1
Мякоть курицы предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики и пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку.
Шаг 2
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Сушеные яблоки нарежьте как можно мельче. Залейте соком. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Яблоки отбросьте на сито. Смешайте с фаршем, солью, перцем и сухими пряностями. Охладите.
Шаг 5
Фарш смешайте с соком, подливая его постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в кипящей воде. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.