Куриные сосиски с яблоками

07 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

курица яблоки фуршет сосиски завтрак второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг филе куриных окорочков

250 мл качественного яблочного сока, лучше свежевыжатого и отфильтрованного

45 г сушеных яблок

2,5 ч.л. соли плюс для отваривания

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. сушеного шалфея

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

на кончике ножа порошка имбиря и корицы

соль для отваривания

натуральная оболочка для сосисок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть курицы предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики и пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку.

Шаг 2

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Сушеные яблоки нарежьте как можно мельче. Залейте соком. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Яблоки отбросьте на сито. Смешайте с фаршем, солью, перцем и сухими пряностями. Охладите.

Шаг 5

Фарш смешайте с соком, подливая его постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в кипящей воде. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла. Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru