Крем-суп из дикого риса

07 октября 2016 г.

Крем-суп из дикого риса ломает все стериотипы. Ведь обычно мы готовим крем-суп из овощей, ну в кранем случае из птицы, а тут ... рис. При этом вкус у супа с явно выраженным азиатским акцентом - тут и паста карри, и кокосовое молоко, и имбирь. Получается вкусно и очень интересно. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

дикий рис овощной бульон суп обед крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

1,5 стакана дикого риса

3 большие луковицы

2 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ч. л. красной пасты карри

1 банка кокосового молока

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.

Шаг 2

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru