Крем-суп из дикого риса
Крем-суп из дикого риса ломает все стериотипы. Ведь обычно мы готовим крем-суп из овощей, ну в кранем случае из птицы, а тут ... рис. При этом вкус у супа с явно выраженным азиатским акцентом - тут и паста карри, и кокосовое молоко, и имбирь. Получается вкусно и очень интересно. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 л овощного бульона или воды
1,5 стакана дикого риса
3 большие луковицы
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. красной пасты карри
1 банка кокосового молока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Шаг 1
Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.
Шаг 2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы