Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
Для основного соуса
600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
150 г майонеза
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бренди или коньяка
Для соуса с авокадо
мякоть 1 авокадо
щепотка молотой паприки
свежемолотый белый перец
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса с апельсинами
1 ст. л. измельченных листиков мяты
апельсины – 1 шт.
Для соуса с орехами
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. рубленых грецких орехов
2 вареных яичных желтка
Шаг 1
Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.
Шаг 2
Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.
Шаг 3
Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.
Шаг 4
Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.
Шаг 5
Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.
Шаг 6
Подать соусы с подготовленными овощами.