Салат из запеченных овощей
Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
1 средняя свекла
400 г тыквы
1 небольшой корень сельдерея
2 средние луковицы
4 ст. л. универсальной заправки
1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
Шаг 2
Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
Шаг 3
Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.
Шаг 4
Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.