Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями отлично подойдут для семейного завтрака: получится очень вкусно. А еще это блюдо довольно калорийное и сытное, так что, риск сорваться до обеда на ненужный перекус практически сводится к нулю. В общем, кабачковые оладьи с овсяными хлопьями хороши по всем статьям, и научиться готовить такой завтрак точно стоит. Присмотритесь к этому рецепту: в составе ингредиентов — самые доступные продукты, которые быстро соединяются в тесто, из которого затем и жарятся оладьи. Процесс приготовления займет около получаса, что вполне может себе позволить каждый.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 233.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.51 г/5.04 г/38.87
кабачок – 1 шт.
небольшая морковь – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
овсяные хлопья – 4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты оладий. Кабачок вымойте и обсушите. Если он молодой, не очищайте его. Натрите на крупной терке в миску, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Переложите тертый кабачок в дуршлаг и отожмите. Мякоть поместите в чистую миску. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Петрушку вымойте и обсушите.
Шаг 3
Поместите морковь, лук и петрушку в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Добавьте ее к тертому кабачку. Вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья и муку.
Шаг 4
Посолите кабачковую массу по вкусу и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья набухли. Сковороду нагрейте на среднем огне.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте его, затем выложите порциями кабачковую массу и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.