Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

06 октября 2016 г.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями отлично подойдут для семейного завтрака: получится очень вкусно. А еще это блюдо довольно калорийное и сытное, так что, риск сорваться до обеда на ненужный перекус практически сводится к нулю. В общем, кабачковые оладьи с овсяными хлопьями хороши по всем статьям, и научиться готовить такой завтрак точно стоит. Присмотритесь к этому рецепту: в составе ингредиентов — самые доступные продукты, которые быстро соединяются в тесто, из которого затем и жарятся оладьи. Процесс приготовления займет около получаса, что вполне может себе позволить каждый.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 233.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.51 г/5.04 г/38.87

морковь завтрак овощные оладьи оладьи из кабачков авторская кухня полдник сковорода овсяные хлопья жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок – 1 шт.

небольшая морковь – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

петрушка – 4 веточки

овсяные хлопья – 4 ст. л.

мука – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

растительное масло для жарки – по необходимости

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты оладий. Кабачок вымойте и обсушите. Если он молодой, не очищайте его. Натрите на крупной терке в миску, посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Переложите тертый кабачок в дуршлаг и отожмите. Мякоть поместите в чистую миску. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Петрушку вымойте и обсушите.

Шаг 3

Поместите морковь, лук и петрушку в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Добавьте ее к тертому кабачку. Вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья и муку.

Шаг 4

Посолите кабачковую массу по вкусу и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья набухли. Сковороду нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте его, затем выложите порциями кабачковую массу и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru