Пряный сливовый пирог

05 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

слива выпечка пироги открытый пирог кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 стакан(а)

мука 3,25 стакан(а)

сливочное масло 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи быстрорастворимые 2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

сливы 1 кг

сахар 3/4 стакан(а)

крахмал кукурузный 1 ст.л.

кардамон 1 щепотка(и)

гвоздика молотая 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки, добавить сахар, пряности, крахмал, перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, каждый из них раскатать в овал, оформить бортики, выложить начинку в середину, края защипнуть.

Шаг 4

Выложить начинку в середину, края защипнуть.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Вкусный и ароматный пирог готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru