Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 402.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.10 г/18.99 г/12.39
куриное филе 3 шт.
лимон 1 шт.
шпинат свежий 2 пучка
растительное масло Altero 4 ст. л.
сыр 100 г
вяленые томаты 10 шт.
тимьян свежий 0,5 пучка
панировочные сухари 2 ст. л.
Шаг 1
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 ст. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Шаг 2
Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Шаг 3
Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Шаг 4
Жарим его, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Шаг 5
Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой.
Шаг 6
Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 7
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Шаг 8
Сворачиваем рулетик.
Шаг 9
Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 180°C. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Шаг 11
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
Шаг 12
Подаем горячими! Это потрясающе вкусно!
Шаг 13
Благодаря предварительному маринованию куриного филе рулетики получаются невероятно мягкими, сочными и вкусными!