Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами

04 октября 2016 г.

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 402.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.10 г/18.99 г/12.39

курица сыр шпинат куриная грудка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание куриное филе жарка вяленые томаты интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 3 шт.

лимон 1 шт.

шпинат свежий 2 пучка

растительное масло Altero 4 ст. л.

сыр 100 г

вяленые томаты 10 шт.

тимьян свежий 0,5 пучка

панировочные сухари 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 ст. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.

Шаг 2

Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.

Шаг 3

Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.

Шаг 4

Жарим его, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.

Шаг 5

Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой.

Шаг 6

Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 7

Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.

Шаг 8

Сворачиваем рулетик.

Шаг 9

Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.

Шаг 10

Духовку разогреваем до 180°C. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.

Шаг 11

Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.

Шаг 12

Подаем горячими! Это потрясающе вкусно!

Шаг 13

Благодаря предварительному маринованию куриного филе рулетики получаются невероятно мягкими, сочными и вкусными!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

Еще больше статей на Gastronom.ru