Суп из копченой тыквы
Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Употреблять его нужно не ложкой, как это принято, а смаковать прямо из бокала как аперитив.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
1 кг тыквы
200 г моркови
100 г сельдерея (стебли)
100 г картофеля
100 г лука порея
100 г меда
Шаг 1
Тыкву порежьте кубиками и запеките в духовке при 110 °С один час. Затем закоптите тыкву на ольховых опилках в бытовой коптильне 10 минут. Очистите от кожуры.
Шаг 2
Порежьте овощи и обжарьте на оливковом масле 20 минут, добавьте копченую тыкву, жарьте еще 10 минут . Добавьте соль и перец по вкусу. Уберите с огня, добавьте мед, взбейте блендером.