Суп из копченой тыквы

21 сентября 2019 г.

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Употреблять его нужно не ложкой, как это принято, а смаковать прямо из бокала как аперитив.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква суп тыквенный суп обед запекание рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг тыквы

200 г моркови

100 г сельдерея (стебли)

100 г картофеля

100 г лука порея

100 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порежьте кубиками и запеките в духовке при 110 °С один час. Затем закоптите тыкву на ольховых опилках в бытовой коптильне 10 минут. Очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте овощи и обжарьте на оливковом масле 20 минут, добавьте копченую тыкву, жарьте еще 10 минут . Добавьте соль и перец по вкусу. Уберите с огня, добавьте мед, взбейте блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru