Медово-шоколадное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 429.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.18 г/21.03 г/55.14
50 г какао
сахар – 200 г
100 г горького шоколада
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
ванилин
2 ст. л. меда
200 г жирной сметаны
1 ч. л. пищевой соды
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.
Шаг 3
Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.