Гранола с тыквой

03 октября 2016 г.

Лучшее начало дня -это правильный и полезный завтрак! Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный, ароматнейший завтрак с гранолой с тыквой.Это что то невероятно вкусное и полезное!С таким завтраком вы получите отличный заряд энергии на целый день! Завтракайте правильно и получайте удовольствие!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка завтрак выпекание блюда из тыквы гранола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тыквенное пюре 1 ст.

масло оливковое 3 ст. л.

сахар 100 г

соль 1 щепотка

овсяные цельнозерновые хлопья 250 г

орехи грецкие 1 ст.

семечки тыквы 100 г

семечки подсолнуха 100 г

вяленая клюква 100 г

изюм 100 г

инжир вяленый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом.

Шаг 2

В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецкие (немного порубить), перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу.

Шаг 3

Противень выстелить пергаментом и выложить ровным слоем овсяную массу. Выпекать при 180°C 10 мин., вынуть противень, перемешать, снова выровнять, еще выпекать 10 мин., снова вынуть, добавить сухофрукты (инжир порезать на кубик) и еще выпекать 10 мин.

Шаг 4

Готовую гранолу остудить и подавать с чем любите на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru