Соус чимичурри
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 153.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/15.64 г/2.29
125 мл оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
1 небольшая луковица
20 веточек петрушки
20 веточек кинзы
4 зубчика чеснока
листья 2-х веточек орегано (желательно)
соль по вкусу
½ стручка острого перца или по вкусу
1/4 ч.л. молотого красного перца или по вкусу
1/4 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
Шаг 1
Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.
Шаг 2
Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.