Котлеты из фазана
Сложность: [object Object]
Порций: 2
мясо фазана 750 г
лук репчатый 150 г
устричный соус 150 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло 75 г
соус демиглас 100 г
тимьян
соль
моченая брусника 50 г
Шаг 1
Обжарить лук.
Шаг 2
Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.
Шаг 3
Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.
Шаг 4
Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.
Шаг 5
Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль, 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.