Тыквенный суп с апельсином

30 сентября 2016 г.

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 194.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/5.80 г/36.09

тыква суп-пюре варка суп овощной суп суп-пюре из тыквы тыквенный суп обед еврейская кухня блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшая тыква (любого вида) 1 шт.

крупная картофелина или батат 1 шт.

средние морковки 2 шт.

крупная желтая или белая луковица 1 шт.

имбирь 1 ст. л.

апельсин 1/2 шт.

куриный бульон (по желанию)

молотая корица 1 щепотка

молотый мускатный орех 1 щепотка

соль

перец по вкусу

оливковое масло 1 ст. л.

мед (или сироп агавы) 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.

Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.

Шаг 4

Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.

Шаг 5

Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.

Шаг 6

Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час-полтора настояться, но можно есть и стразу. Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru