Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле
Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 1048.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.32 г/53.30 г/115.89
сырой миндаль 500 г
мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
цедра 1 лимона
ванильный сахар 10 г
сливочное масло для противня
мука для противня
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.
Шаг 2
Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.
Шаг 3
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.
Шаг 4
Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Остудите и подавайте.