Острая шакшука с перцем чили
Острая шакшука с перцем чили понравится всем любителям ярких и даже жгучих вкусов. Поэтому если вы предпочитаете еду «погорячее», обратите внимание на наш рецепт. Состав шакшуки привычный: лук, помидоры, сладкий перец, конечно же, яйца. Но маленькая добавка — красный перец чили — меняет буквально все. Помните, что если вы немного переборщите с ним, вас ждет настоящий «пожар» во рту. Поэтому для первого раза лучше положить половинку стручка чили, причем без семян, а уже в следующий наращивать «градус», доводя его до максимально приемлемого.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 171.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.44 г/11.76 г/7.30
Яйцо куриное 3 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шакшуки. Помидор надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите в кипящую воду примерно на 30–60 секунд. Достаньте шумовкой. Очистите помидор, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перец чили также разрежьте пополам, удалите семена и порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец и перец чили. Перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавьте помидоры. Немного посолите. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В овощной массе сделайте три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Готовьте шакшуку около 10 минут на среднем или слабом огне. Белок должен загустеть и стать матовым. Перед подачей на стол шакшуку посыпьте зеленью.