Тыквенный суп с раками

29 сентября 2016 г.

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

тыква варка русская кухня суп тыквенный суп второе блюдо раки блюда из тыквы сковорода рецепты от шеф-повара блендер жарка Андрей Шмаков Savva мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква 800 г

морковь 200 г

лук 100 г

зубчик чеснока 3 шт.

имбирь 10 г

масло сливочное 50 г

масло оливковое 30 г

сливки 200 мл

бульон куриный 600 мл

орех мускатный 1 г

сыр рикотта 100 г

тыквенные семечки 50 г

мак, семена 5 г

масло тыквенное 10 г

раки 20 шт.

вода 1 л

соль 40 г

лавровый лист 3 шт.

укропное семя 5 г

укроп свежий 50 г

перец душистый 5 шт.

перец горошком 7 шт.

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 минут добавить тыкву, слега обжарить.

Шаг 2

Добавить мускатный орех, залить куриным бульоном (можно заменить водой), тушить до размягчения овощей. Приготовленную смесь пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и добавить сыр рикотта, перемешать.

Шаг 3

Раки отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом, зеленью и семенами укропа. Дать закипеть, затем, снять с огня и дать остыть в бульоне. Когда бульон остынет, почистить раки.

Шаг 4

Рекомендуем подавать суп в тыкве – это не только красиво, но и усиливает яркий аромат свежей тыквы. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками, маком (обжаренным предварительно), раковыми шейками и полить тыквенным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru