Тыквенный суп с раками
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
тыква 800 г
морковь 200 г
лук 100 г
зубчик чеснока 3 шт.
имбирь 10 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 30 г
сливки 200 мл
бульон куриный 600 мл
орех мускатный 1 г
сыр рикотта 100 г
тыквенные семечки 50 г
мак, семена 5 г
масло тыквенное 10 г
раки 20 шт.
вода 1 л
соль 40 г
лавровый лист 3 шт.
укропное семя 5 г
укроп свежий 50 г
перец душистый 5 шт.
перец горошком 7 шт.
соль, черный перец
Шаг 1
Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 минут добавить тыкву, слега обжарить.
Шаг 2
Добавить мускатный орех, залить куриным бульоном (можно заменить водой), тушить до размягчения овощей. Приготовленную смесь пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и добавить сыр рикотта, перемешать.
Шаг 3
Раки отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом, зеленью и семенами укропа. Дать закипеть, затем, снять с огня и дать остыть в бульоне. Когда бульон остынет, почистить раки.
Шаг 4
Рекомендуем подавать суп в тыкве – это не только красиво, но и усиливает яркий аромат свежей тыквы. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками, маком (обжаренным предварительно), раковыми шейками и полить тыквенным маслом.