Киш с фаршированными томатами
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи нам в помощь. Ответственно заявляю, что киш совершенно волшебный и невероятно вкусный, несмотря на всю простоту его приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
мука пшеничная 100 г
мука цельнощзерновая 100 г
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
томаты черри 7 шт.
сметана ( для заливки ) 250 г
сыр твёрдый ( для заливки ) 150 г
яйцо ( для заливки ) 3 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
соус соевый 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
хлопья пшённые 2 ст.л.
Шаг 1
Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.
Шаг 3
Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.
Шаг 5
Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.
Шаг 6
Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.
Шаг 7
В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть "крышечками".
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. В последние 10 мин. включить конвекцию.