Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
куриные бедра 150 г
соус Терияки 40 г
маринованный имбирь 10 г
куриный бульон 40 г
растительное масло 10 г
попкорн 4 г
кинза 1 г
соус карри 90 г
шпинат 1 г
корень лотоса 30 г
батат 60 г
сливочное масло 20 г
желтая паста карри 45 г
кокосовое молоко 150 г
соль 2 г
сливки 35% 90 г
пальмовый сахар 80 г
Шаг 1
Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.
Шаг 2
Для приготовления пюре из батата, запечь картофель целиком до полной готовности, очистить и пробить в блендере с добавлением сливочного масла, посолить.
Шаг 3
Для приготовления желтого карри нужно растворить в сливках желтую пасту карри, добавить сахар и кокосовое молоко.