Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
утиная грудка 1 шт.
сливы 10 шт.
красный лук 1 шт.
соус Бальзамик 2 ст.л.
сахарная пудра 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
чеснок 1 шт.
растительное масло Altero 3 ст. л.
морская соль 1 щепотка
перец 12 щепотка
Шаг 1
Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.
Шаг 2
Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.
Шаг 3
Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.
Шаг 5
Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".
Шаг 6
Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.