Тыквенно-творожная запеканка
Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 190.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/4.86 г/26.22
творог 500 г
тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
яйцо куриное 4 шт.
сахар 170 г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
апельсин (цедра) 1 шт.
Шаг 1
Творог и 100 г сахара пробить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. с небольшой горкой крахмала, перемешать.
Шаг 2
Мякоть печеной тыквы сложить в марлю сложенную в три-четыре слоя и отжать от влаги. 500 г - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 грамм сахара и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. с небольшой горкой крахмала, перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Шаг 4
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. И можно ставить запекаться запеканку, а можно сделать рисунок "зебры". Для этого провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков".
Шаг 5
Поставить запеканку в разогретую до 170°C духовку минут на 40-50 до готовности. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.