Галета со сливами и арахисовой пастой

31 августа 2018 г.

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, которое нужно попробовать для осеннего чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

французская кухня выпечка завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения выпечка со сливами романтический ужин арахисовая паста пирог со сливами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 260 г

сахар 2 ст. л.

соль 1 щепотка

холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) 180 г

яичный желток 1 шт.

ледяная вода 5 ст. л.

сливы 6 шт.

арахисовая паста со сливовым вареньем 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте в миксере 250 грамм муки, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, снова вымесите до состояния крошки, многие любят делать рубленое тесто руками, я делаю в миксере на средней скорости. Добавьте 1 желток и воду, вымешивайте, пока масса не будет выглядеть как тесто.

Шаг 3

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, продолжайте вымешивать руками. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник, минимум на 20 мин. (можно и на 30 мин. и на 1 час). Рубленное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 недели, пока не захотите сделать новую галету например.

Шаг 4

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 5

Займемся начинкой: нужно аккуратно порезать сливы на пластинки, примерно 0,5 см толщиной.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины в 1 см, примерно. Не пугайтесь, в начале тесто будет сильно жестким, но от тепла рук и скалки, оно быстро раскатается. Раскатать тесто нужно по форме круга.

Шаг 7

отступив от краев 5 см намазываем арахисовую пасту на тесто. Сверху красиво выкладываем пластинки сливы. Сливы присыпаем 1 ст. л. сахара.

Шаг 8

Заворачиваем аккуратно края теста и красиво их защипываем. Края теста намазываем желтком, чтобы они красиво подрумянились, и посыпаем оставшейся 1 ст. л. сахара.

Шаг 9

Убираем пирог в духовку на 15 мин. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем пирог еще 10 мин. Затем снова возвращаем температуру 200°C и зажариваем галету 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru