Блинная запеканка "Дары осени"
Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоко 700 г
мак 100 г
творог 200 г
сахар 150 г
сливки 150 г
яйцо куриное 2 шт.
ванильный сахар 3 ч.л.
сливочное масло 50 г
сухари панировочные 2 ст.л.
корица щепотка(и)
мускатный орех 2 г
блины 14 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Шаг 2
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Предварительно испечь блины.
Шаг 4
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 5
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Шаг 6
Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
Шаг 7
Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.
Шаг 8
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.
Шаг 9
Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.
Шаг 10
Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.