Соус Самбал

28 сентября 2016 г.

Самбал для малайцев и индонезийцев – постоянно присутствующий на кухне продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. Если вы любите острое, можете приготовить сразу много и хранить в холодильнике – самбал прекрасно простоит там не меньше двух недель.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 390.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.20 г/8.48 г/71.30

соусы индонезийская кухня острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8–10 средних луковиц шалота

5–10 больших сушеных перцев чили

1 ст. л. креветочной пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сушеные перцы чили от семян. Шалот очистите и нарежьте. Положите шалот, чили и креветочную пасту в ступку или в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нагрейте вок на среднем огне. Влейте пару ложек масла. Положите в горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru