Соус Самбал
Самбал для малайцев и индонезийцев – постоянно присутствующий на кухне продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. Если вы любите острое, можете приготовить сразу много и хранить в холодильнике – самбал прекрасно простоит там не меньше двух недель.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 390.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.20 г/8.48 г/71.30
8–10 средних луковиц шалота
5–10 больших сушеных перцев чили
1 ст. л. креветочной пасты
Шаг 1
Очистите сушеные перцы чили от семян. Шалот очистите и нарежьте. Положите шалот, чили и креветочную пасту в ступку или в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 2
Нагрейте вок на среднем огне. Влейте пару ложек масла. Положите в горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.