Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

27 сентября 2016 г.

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 5 ч

дичь рецепты от ресторанного шеф-повара запекание буженина рецепты от шеф-повара жарка закуска Суздаль Максим Рыбаков кабан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Шея кабана 200 г

Горчица русская 20 г

Горчица зерновая 8 г

Сметана 20 г

Салат фризе 20 г

Масло зелёное 10 г

Тимьян 5 г

Перец чёрный душистый 2 г

Перец чёрный горошком 1 г

Сахар 2 г

Соль чёрная 1 г

Соль 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шею кабана зачистить, приправить специями. Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Коптить 1-2 ч. на ольховой щепке.

Шаг 2

Обмазать мясо русской горчицей, запечь при 180 °С, 30-40 мин., до готовности. Охладить.

Шаг 3

Сметану смешать с зерновой горчицей, нанести кисточкой на тарелку. Буженину тонко нарезать на слайсере, выложить на тарелку с зеленым салатом. Украсить украшаем перцем, чёрной солью, зелёным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru