Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей
Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
Шея кабана 200 г
Горчица русская 20 г
Горчица зерновая 8 г
Сметана 20 г
Салат фризе 20 г
Масло зелёное 10 г
Тимьян 5 г
Перец чёрный душистый 2 г
Перец чёрный горошком 1 г
Сахар 2 г
Соль чёрная 1 г
Соль 10 г
Шаг 1
Шею кабана зачистить, приправить специями. Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Коптить 1-2 ч. на ольховой щепке.
Шаг 2
Обмазать мясо русской горчицей, запечь при 180 °С, 30-40 мин., до готовности. Охладить.
Шаг 3
Сметану смешать с зерновой горчицей, нанести кисточкой на тарелку. Буженину тонко нарезать на слайсере, выложить на тарелку с зеленым салатом. Украсить украшаем перцем, чёрной солью, зелёным маслом.