Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
молоко 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
яблоки 800 г
вишня вяленая 1/3 ст.
сахар тростниковый 1/2 ст.
яичный желток 1 шт.
корица 1 ч. л.
имбирь 1 щепотка
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.
Шаг 2
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин.
Шаг 4
За 5 мин. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.
Шаг 5
Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.
Шаг 6
Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
Шаг 7
Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин.
Шаг 9
Приятного аппетита!