Радужные спринг-роллы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
8 листов рисовая бумаги для спринг-роллов
400 г краснокочанной капусты
5 больших морковок
1-2 авокадо
1 средняя свекла
10 редисок или небольшой корень дайкона
листья базилика и кинзы
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. 4 морковки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите свеклу.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, одно марковку и редиску (дайкон) при помощи мандолины на тончайшие кружки. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.
Шаг 3
Налейте в большую миску горячую воду. Опустите в воду один лист рисовой бумаги на 20 сек., затем переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Положите размоченную рисовую бумагу на рабочую поверхность, в центр листа выложите понемногу круглых кусочков разных овощей так, чтобы получился красивый узор. Дополните капустой и морковкой, листьями кинзы и базилика и заверните конвертом. Таким же образом сформируйте оставшиеся роллы. Подавайте с домашним майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.