Овощная галета на сырном тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 35 мин
мука 350 г
масло сливочное (холодное) 200 г
сыр (типа чанах) 150 г
яйцо 2 шт.
соль 2 щепотки
баклажан (большой - 1, средний - 2) 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
лук-порей (половина) 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
смесь итальянских трав (по вкусу - любую сушеную зелень) 2 щепотки
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, растереть в крошку. Добавить натертый сыр, перемешать. Ввести яйца, замесить достаточно эластичное тесто (если необходимо - добавить немного муки, но не увлекаться). Убрать на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Приготовить баклажаны. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Запечь при 180° минут 15. Достать. Остудить.
Шаг 3
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
Шаг 4
Помидоры также нарезать колечком. Лук-порей - более тонкими кружочками. На тесто выкладывать поочередно внахлест баклажаны, помидоры и лук, отступая около 5 см с края. Присыпать овощи сухими травами, солью, сбрызнуть маслом. Аккуратно защипнуть края. Выпекать около 25 мин. при 180°.