Овощная галета на сырном тесте

25 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 35 мин

помидоры баклажаны выпечка лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 350 г

масло сливочное (холодное) 200 г

сыр (типа чанах) 150 г

яйцо 2 шт.

соль 2 щепотки

баклажан (большой - 1, средний - 2) 1-2 шт.

помидоры 3 шт.

лук-порей (половина) 1 шт.

оливковое масло 3 ст. л.

смесь итальянских трав (по вкусу - любую сушеную зелень) 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, растереть в крошку. Добавить натертый сыр, перемешать. Ввести яйца, замесить достаточно эластичное тесто (если необходимо - добавить немного муки, но не увлекаться). Убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Приготовить баклажаны. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Запечь при 180° минут 15. Достать. Остудить.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

Помидоры также нарезать колечком. Лук-порей - более тонкими кружочками. На тесто выкладывать поочередно внахлест баклажаны, помидоры и лук, отступая около 5 см с края. Присыпать овощи сухими травами, солью, сбрызнуть маслом. Аккуратно защипнуть края. Выпекать около 25 мин. при 180°.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru