Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка - аромат, который разносится на все окрестности!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста орзо 75 г
лук порей г
мясо краба (+ сок из мяса) 50 + 50 г
твердый сыр 50 г
петрушка 15 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 15 г
вино белое сухое 50 г
базилик зеленый 1 г
соль 1 г
Шаг 1
Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 2
Петрушку пробиваем с оливковым маслом.
Шаг 3
Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.
Шаг 4
Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.
Шаг 5
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.