Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

24 сентября 2016 г.

Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка - аромат, который разносится на все окрестности!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

макароны паста второе блюдо рецепты от шеф-повара греческая кухня крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста орзо 75 г

лук порей г

мясо краба (+ сок из мяса) 50 + 50 г

твердый сыр 50 г

петрушка 15 г

масло сливочное 20 г

масло оливковое 15 г

вино белое сухое 50 г

базилик зеленый 1 г

соль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 2

Петрушку пробиваем с оливковым маслом.

Шаг 3

Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.

Шаг 4

Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.

Шаг 5

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru