Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и богатый белком диетический продукт, который занял почетное место в греческой кухне. Отличное дополнение к пасте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста орзо 75 г
твердый сыр 50 г
сливки 33% 100 г
масло сливочное 20 г
лук порей 30 г
гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г
помидоры черри (на веточке) 2 шт.
вино белое сухое 50 г
масло оливковое 10 г
кунжут черный 1 г
соль 1 г
Шаг 1
Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 2
Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.
Шаг 3
Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин. Перед подачей добавляем сыр.
Шаг 4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.