Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)

23 сентября 2016 г.

Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются на берег, можно приобрести свежайшие креветки и другие морепродукты. И быстро сварить с ними макароны.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны паста второе блюдо рецепты от шеф-повара греческая кухня тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста орзо 75 г

томаты пилати 120 г

твердый сыр 50 г

креветки 16/20 с головой 3 шт.

масло сливочное 20 г

масло оливковое 10 г

соль/сахар 1 г

орегано 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В томаты пилати добавляем 30 г воды, соль/сахар, орегано по вкусу. Тушим на медленном огне 20 мин.

Шаг 2

В это время отвариваем орзо, в слегка подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 3

Креветки чистим и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, а затем вливаем готовый соус и пасту. Доводим до готовности (6 мин.) и вкуса, перед подачей добавляем твердый сыр.

Шаг 4

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, креветки выкладываем сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru