Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)
Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются на берег, можно приобрести свежайшие креветки и другие морепродукты. И быстро сварить с ними макароны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста орзо 75 г
томаты пилати 120 г
твердый сыр 50 г
креветки 16/20 с головой 3 шт.
масло сливочное 20 г
масло оливковое 10 г
соль/сахар 1 г
орегано 1 г
Шаг 1
В томаты пилати добавляем 30 г воды, соль/сахар, орегано по вкусу. Тушим на медленном огне 20 мин.
Шаг 2
В это время отвариваем орзо, в слегка подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 3
Креветки чистим и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, а затем вливаем готовый соус и пасту. Доводим до готовности (6 мин.) и вкуса, перед подачей добавляем твердый сыр.
Шаг 4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, креветки выкладываем сверху.