Стейк Монтевидео с соусом чимичурри
Если вы очень хотите съесть стейк, ни нет возможности придти за ним в хороший ресторан или стейк хаус, приготовьте его дома. Только не покупайте любой симпатичный кусок мяса в надежде каким-то чудесным образом получить из него качественное блюдо. Покупайте определённые отрубы, например, для стейка монтевидео – кострец говядины.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мраморная говядина, кострец 300 г
масло растительное 2 ст.л.
уксус столовый 3 г
сладкий перец желтый и красный 25 г
лук репчатый 40 г
чеснок мелко измельченный 1 г
сливочное масло 10 г
лавровый лист измельченный щепотка
базилик сушеный щепотка
орегано щепотка
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить стейк. Для прожарки медиум - обжарить в чугунной сковороде на самом сильном огне с каждой из четырёх сторон по 2 мин. Дать мясу отдохнуть 5-10 мин. При подаче нарезать мясо тонкими слайсами.
Шаг 2
Приготовить подушку из лука. Для этого 30 г лука порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
Шаг 3
Приготовить соус чимичурри. Для этого смешать в соуснице соль, масло растительное, орегано, базилик, перец, лавровый лист, уксус столовый, мелко нарезанные сладкий перец, оставшийся лук, чеснок и зелень.
Шаг 4
Подать стейк на подушке из карамелизированного лука и с соусом.