Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 660.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 87.31 г/12.42 г/53.69
куриная грудка 1 кг
батат 5-6 шт.
баклажан 2-3 шт.
2 лимона
розмарин 3-4 веточки
оливковое масло
свежемолотая смесь 5 перцев
соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 °С.
Шаг 2
Нарезать все ингредиенты средними кусками.
Шаг 3
Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин.
Шаг 4
Приправить специями и запекать около 40 мин. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом.