Вишневые эклеры
Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
вода 190 мл
соль щепотка
яйцо 3 шт.
масло сливочное 75 г
мука 135 г
крем творожный 130 г
сметана 2 ст. л.
ванилин 1,5 г
сахар 3 ст. л.
вишня 4 ч. л.
сахарная пудра 100 г
вишневый сок 4-5 ч. л.
Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 2
Приготовьте крем: для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
Шаг 3
Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.