Пирог с капустой и грибами в духовке

23 сентября 2016 г.

Пирог с капустой и грибами в духовке — современная интерпретация несладкой выпечки, которую хозяйки традиционно готовили в русской печи. С наступлением времени квасить капусту, рождались и пироги. В этом, например, два вида капусты — квашенная и свежая — обе прекрасно сочетаются с грибами и луком. Пирог, конечно, можно приготовить из любого теста — мы предлагаем использовать слоеное бездрожжевое. А если взять готовый полуфабрикат, как это сделали мы, вы значительно сэкономите время и упростите себе задачу. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 25 мин

выпечка капустный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

капуста квашеная 350 г

капуста свежая 400 г

шампиньоны 200 г

лук репчатый 1 шт.

лук порей 1 шт.

яйца 3 шт.

тесто слоеное 450 г

сливочное масло 2 ст. л.

майонез 1 ст. л.

тмин 1 ч. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько минут.

Шаг 2

Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой минут 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще около 10 мин. Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.

Шаг 3

В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.

Шаг 4

Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.

Шаг 5

Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 мин. - до золотистой корочки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru