Пирог с капустой и грибами в духовке
Пирог с капустой и грибами в духовке — современная интерпретация несладкой выпечки, которую хозяйки традиционно готовили в русской печи. С наступлением времени квасить капусту, рождались и пироги. В этом, например, два вида капусты — квашенная и свежая — обе прекрасно сочетаются с грибами и луком. Пирог, конечно, можно приготовить из любого теста — мы предлагаем использовать слоеное бездрожжевое. А если взять готовый полуфабрикат, как это сделали мы, вы значительно сэкономите время и упростите себе задачу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
капуста квашеная 350 г
капуста свежая 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук порей 1 шт.
яйца 3 шт.
тесто слоеное 450 г
сливочное масло 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Готовим начинку: нарезаем оба вида лука, грибы. На масле обжариваем нарезанный лук. Добавляем к луку грибы и вместе обжариваем несколько минут.
Шаг 2
Добавляем свежую капусту, тмин, соль и перец. Тушим под крышкой минут 10. В конце тушения добавляем квашеную капусту, вливаем неполный стакан воды и тушим еще около 10 мин. Перекладываем готовую начинку в миску. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза и вливаем в капусту.
Шаг 3
В форму для выпечки, диаметром 25-26 см выкладываем пласт слоеного теста. Выравниваем края, накалываем тесто вилкой и выкладываем сверху начинку.
Шаг 4
Из другого пласта теста я вырезала фигурными формочками сердечки. Можно вырезать любые другие фигурки, по желанию.
Шаг 5
Сердечками покрываем капусту, снова накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 мин. - до золотистой корочки!