Торт Гиннесс

24 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 863.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.52 г/53.73 г/84.19

выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

275 г муки

225 г сливочного масла

350 г сахара

75 г шоколада, или какао-порошка

250 мл пива Guinness

2 ч.л. соды

10 г ванильного сахара

200 мл сливок

2 яйца

Для крема

500 г сыра филадельфия

100 г сахарной пудры

350 мл сливок для взбивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковш влить пиво и поставить его нагреваться, не давая пиву свариться. Когда оно станет теплым, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения, снять с огня.

Шаг 2

В чашку высыпать сахар, муку, какао, сахар ванильный и соду. Тщательно перемешать.

Шаг 3

В другую чашку добавить сливки вместе с яйцами. Взбить хорошо блендером до образования плотного крема. Добавить пиво, которое охлаждалось в ковше. Перемешать всё ещё раз хорошо. Вылить содержимое другой чашки. Включить и нагреть духовку до 180ºС.

Шаг 4

Перемешать хорошо палочками до образования однородной смеси без комочков.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки, натерев дно и стенки сливочным маслом и обсыпав слегка мукой. Выложить приготовленную смесь для торта в форму. Поставить в духовку выпекаться при 180º С, в течение 50 минут.

Шаг 6

В чашке перемешать сахарную пудру и сыр Филадельфия. В другой чашке взбить холодные сливки миксером, смешать с сыром.

Шаг 7

Дать коржу остыть и украсить с помощью крема неправильными волнами (эмитация пивной пены)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru