Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
шпинат 1 пучок
руккола 0,5 пучка
шампиньоны 5 шт.
копченая корейка 50 г
куриное филе 200 г
лук репчатый 1 шт.
вяленые помидоры 15 шт.
помидоры черри 6 шт.
сливки 20% 200 мл
сливочное масло 1 ст. л.
тертый сыр пармезан 80 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
для перфорированного чипса
вода 70 г
масло растительное Altero Vitality 40 г
мука 10 г
листья шпината маленький пучок
Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны тонкими пластинами, вяленые томаты, корейку и куриное филе полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Листья шпината и рукколы порвать руками на небольшие части.
Шаг 2
На хорошо разогретом сливочном масле Altero Vitality обжарить шампиньоны до золотистого цвета, переложить готовые грибы в глубокую чашку. На этой же сковороде обжарить лук, также до золотистого цвета и добавить к луку куриное филе. Обжаривать до готовности около 5 минут, посолить, переложить к грибам.
Шаг 3
Добавить в салат корейку, порванные листья шпината и рукколы, а также свежие и вяленые помидоры.
Шаг 4
Приготовить заправку. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки и всыпать тертый сыр, посолить, добавить мускатный орех и перец. Готовить, помешивая, около минуты. Заправить соусом салат, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить хрустящий перфорированный чипс. Листья шпината поместить в чашу блендера, влить чайную ложку воды и перебить до выделения сока. Готовую массу процедить через очень мелкое сито, тем самым отжав сок. Зеленого сока нужно 20 г. Наш яркий краситель готов. Добавляем к нему воду, растительное масло Altero Vitality и муку, взбиваем венчиком.
Шаг 6
В сковороду влить небольшое количество растительного масла Altero Vitality и разогреть на сильном огне до легкого дымка, влить нужное количество получившегося теста и сразу убавить огонь до среднего. Чипс начнет рваться и образовывать красивые узоры. Жарить около 2 мин. до твердости, переложить на салфетку, дать остыть. Чипс можно резать и ломать на части, необходимой для вас формы.
Шаг 7
Для формирования салата использовать кольцо (ту же функцию выполнит консервная банка со срезанным дном). Кольцо поставить на тарелку, выложить внутрь салат, немного утрамбовать и аккуратно снять кольцо. Сверху получившейся формы поместить половину черри, расположить перфорированный чипс. Украсить веточкой тимьяна.