Паста Stage
Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо(желток) 1 шт.
сливки 33% 60 г
сыр Пармезан 15 г
соль 1 г
куриный бульон 60 г
белое вино 30 мл
перец черный дробленый 2 г
чеснок 2 г
бекон с/к 60 г
масло оливковое 20 г
спагетти ручной работы со шпинатом 100 г
мороженое из бекона 50 г
Шаг 1
Спагетти отвариваем в солёной воде с добавлением оливкового масла.
Шаг 2
На горячем масле обжариваем бекон, нарезанный кубиком, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, перец молотый. Когда почувствуем аромат чеснока и перца добавляем белое вино, выпариваем и добавляем бульон. Доводим до кипения.
Шаг 3
Отдельно взбиваем желток, сливки и пармезан, добавляем на сковороду и жарим с беконом, добавляем спагетти отваренные аль денте, перемешиваем и сервируем на тарелку. Сверху выкладываем шарик мороженого из бекона и подаем.
Шаг 4
Готовим мороженое из бекона: лук репчатый, чеснок, бекон сырокопченый, сливки, желток, перец молотый, стабилизатор(трималин), соединяются и взбиваются на пакоджете