Тайский зеленый карри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
200 мл кокосового молока
1 большой не очень острый зеленый перец чили
4 листа кафрского лайма
2–4 ст. л. зеленой пасты карри
3 ст. л. тамариндового соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
Шаг 2
Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
Шаг 3
В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
Шаг 4
Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.