Омлет диетический
Омлет диетический получается не только полезным за счет брокколи, сельдерея и фисташек, но еще и очень красивым, поэтому его вполне можно рекомендовать и для детского меню. Тем более что блюдо не жарится, как это бывает обычно, а готовится на пару. Чтобы вкус омлета стал более изысканным, в него добавлен сладкий перец. Только нарезайте его очень маленькими кубиками, чтобы текстура блюда оставалась нежной. Сложностей в приготовлении блюда никаких нет, поэтому с эти делом справится даже очень юная сторонница диетического питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Ккал: 415.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.64 г/32.57 г/14.61
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. л.
брокколи - 3 соцветия
перец болгарский (зеленый) - 1 шт. не крупный
фисташки соленые жареные - горстка
сельдерей листовой - по вкусу
соевый соус легкий - 1 ст. л.
масло кукурузное ТМ Алтеро - 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты диетического омлета. Яйца тщательно вымыть теплой проточной водой. В чашу блендера выложить брокколи, фисташки, сельдерей, яйцо и молоко.
Шаг 2
Добавить масло и соевый соус. Пробить блендером ингредиенты диетического омлета до получения пюреобразной массы однородной консистенции. Перелить в миску.
Шаг 3
Сладкий перец вымыть и разрезать пополам. Удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к яично-овощной массе и перемешать. Разложить по формочкам, смазанным любым жиром.
Шаг 4
Диетический омлет следует готовить на пару около 20 минут. На стол лучше всего подать горячим или теплым. Идеальный, легкий и очень полезный завтрак готов!