Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для гарнира:
10 веточек плосколистной петрушки
соль
5 веточек свежего базилика
лимон (цедра)
100 г сушенных на солнце
помидоров, консервированных в масле
1,5 кг куриного филе
Для соуса:
цедра 1 грейпфрута
цедра 1 лайма
сок 1 лимона
масло оливковое – 4 ст.л.
5 веточек свежего орегано
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г зеленой спаржи
700 г молодого картофеля
Шаг 1
Филе вымыть, обсушить, сложить в большую миску. Базилик, орегано и петрушку очень крупно порубить. Помидоры мелко нарезать. Цедру измельчить.
Шаг 2
Добавить все подготовленные ингредиенты маринада к курице, влить масло и как следует перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник. Оставить на 2 суток. Время от времени перемешивать содержимое миски.
Шаг 3
Картофель очистить, отварить до полуготовности. Нарезать кружками толщиной 1 см. Лимонный сок взбить венчиком, тонкой струйкой добавить масло.
Шаг 4
Разогреть мангал. Очистить филе от крупных фрагментов маринада, положить на решетку. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Рядом с филе положить на решетку кружки картофеля, готовить по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Спаржу зачистить и подпечь на решетке, 3 мин. Филе тонко нарезать, выложить на тарелку, слегка приправить солью и перцем. Рядом положить печеный картофель и спаржу, вокруг полить соусом. Украсить сладким перцем и кружком лимона. Немедленно подать.