Black pizza с лососем

20 сентября 2016 г.

Помните, как начиналась одна страшилка из детства: "...в черном - черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме..." и т.д. К чему это я? А это я к тому, что сегодня наш кулинарный эксперимент начнется с черного-черного... теста!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 963.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.76 г/44.46 г/99.41

лосось итальянская кухня выпечка пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 600 г

масло растительное 100 г

дрожжи 7 г

вода 200 мл

молоко 300 г

соль 1 щепотка

сахар 1 ст. л.

активированный уголь 10 г

сливки 20% 150 мл

плавленый сыр 400 г

лосось 300 г

сыр mozzarella 300 г

каперсы маринованные 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, прежде всего, нам необходимо подготовить наше черное-черное тесто. Как вы уже догадались, мы будем использовать активированный уголь, хорошо измельченный в пыль. На вкус это не повлияет, на зубах скрипеть не будет, а вот поклонников черного порадует и, надеюсь, приятно удивит.

Шаг 2

Подогреем часть молока и добавим сахар, когда молочно-сахарная смесь станет теплой, соединяем её с сухими дрожжами. Теперь подождем, когда начнется процесс брожения.

Шаг 3

Прошло некоторое время и наши дрожжи заработали. Отлично! Добавляю воду к молоку и перемешиваю (можно все замешивать только на воде или только на молоке).

Шаг 4

Просеиваю муку частями. Так удобно регулировать плотность теста. Если сделать тесто очень крутым, оно будет жестким и плохо подниматься. Ищите идеальное сочетание.

Шаг 5

А теперь очередь за угольком.

Шаг 6

А вот и наш секретный ингредиент - подсолнечное масло Altero Golden с добавлением оливкового. Часть масла идет в тесто, чтобы сделать структуру эластичной, примерно 3 ст.л., а часть будет использована позже в процессе работы с тестом.

Шаг 7

Я вымешиваю руками, частично добавляя масло и муку (сколько добавлять определяю по состоянию теста, его липкости, вязкости, плотности).

Шаг 8

Когда тесто замешено, накрываю его влажным полотенцем и ставлю в тепло. Ждем пока оно поднимется, тесто должно явно увеличиться в объёме.

Шаг 9

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Первым делом нам нужно приготовить соус. Говорят, что «соус скрывает тысячу грехов», но не в нашем случае! Соус поможет подчеркнуть цвет теста и вкус начинки!

Шаг 10

Соус готовить очень легко, смешаем сливки и сливочный плавленый сыр. Соус должен быть как жидкая сметана.

Шаг 11

Затем нарежем рыбу, лук и натрем сыр.

Шаг 12

Наше тесто готово! Я, обычно, после того как тесто поднимется первый раз, обминаю его и снова оставляю на время. После второго подъема готовлю.

Шаг 13

Раскатываем тесто, толщину и форму выбирайте сами, я пошла классическим путем. Далее, смазываем соусом нашу основу, укладываем рыбу.

Шаг 14

Затем, лук, каперсы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 мин. при температуре 220-240 градусов.

Шаг 15

Приятного аппетита, друзья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru