Говядина в собственном соку с шампиньонами и с сыром
очень простое блюдо в приготовлении Ингредиенты: Мясо говядина (можно свинину) , лук репчатый ,шампиньоны (можно без), сыр (можно без или сметану), чеснок ,лавровый лист , черный горошек , я лично больше ни каких специй не добавляю , а так специи на любителя.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
мясо 1-1,5 кг
лук репчатый 6-8 шт.
шампиньоны 300-500 г
сыр 150 г
специи по вкусу шт.
чеснок 5-6 зубчиков шт.
масло сливочное 1/3 пачки шт.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Режем.
Шаг 3
Растапливаем масло.
Шаг 4
На дно укладываем лук.
Шаг 5
Потом мясо.
Шаг 6
Потом шампиньоны, и так слоями, пока полностью не заполнится посуда для готовки, последний слой - лук.
Шаг 7
Готовим на маленьком огне, электроплита на 2-ке.
Шаг 8
Примерно за 5 мин. до готовки мяса добавляем специи, солим, чеснок и сыр.
Шаг 9
Мясо прижимаем, чтобы оно полностью было в соку.
Шаг 10
Выключаем и снимаем с плиты, говядину готовлю примерно 1,5-2,0 часа, свинину - 1,0-1,5 часа. Всем приятного аппетита!!!