Пирог с зеленым луком и тапенадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г зеленого лука
чеснок – 2 зубчика
100-120 г оливок без косточек
150 г тапенада микс
крупные оливки и маслины для украшения
листики 2 веточек свежего базилика
свежемолотый черный перец
Для теста:
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
яйцо – 1 шт
соль
Шаг 1
Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.
Шаг 2
Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин., наполнив основу из теста сухим рисом или фасолью Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.
Шаг 4
Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.