Рогалики с яблочным мармеладом
Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 ч
молоко 160 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 60 г
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 60 г
растительное масло Altero 65 г
соль 1/4 ч. л.
мука 550 г
яблочный мармелад 16 ст. л.
Шаг 1
Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).
Шаг 2
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.
Шаг 3
Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Шаг 4
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов
Шаг 5
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
Шаг 6
Сворачиваем рогалик.
Шаг 7
Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 градусах около 15-20 мин.
Шаг 8
Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!