Кофейные кексы
Для любителей кофе в любое время суток.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное 170 г
сахар 170 г
яйца 3 шт.
мука 150 г
миндаль 100 г
крепкий сваренный эспрессо 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
для глазури:
сахарная пудра 4 ст. л.
Для глазури:
крепкий сваренный эспрессо 2 ст. л.
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 3
Влить в полученную массу кофе, добавить молотый миндаль и перемешать.
Шаг 4
В отдельной миске хорошо смешать разрыхлитель, соль и муку. Всыпать сухую смесь к жидкой массе и перемешать.
Шаг 5
Тесто переложить в бумажные формочки для приготовления кексов. Заполнять можно почти до края: тесто поднимается не сильно.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если она выходит из кекса сухая и горячая - можно доставать из духовки.
Шаг 7
Остывшие кексы полить кофейной глазурью. Можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного кофеедения:)