Портобелло с ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.00 ккал/порция
160 г риса арборио
соль
80 г сыра камамбер
Для ризотто:
сливки жирностью 33%
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 небольшой луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)
200 мл куриного бульона
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен приобрести состояние "аль денте". Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.