Очень фруктовый пирог

18 сентября 2016 г.

Когда наступает осень, яблоки начинают очень плотно входить в наш рацион, в основные блюда, в салаты и, конечно, в выпечку. Наверное, один из самых популярных рецептов из яблок - это шарлотка. Но после двух-трех таких перевертышей, очень хочется чего-то нового, вкусненького и интересного, но при этом, чтобы приготовление шедевра не усложнилось. Так, в моей духовке появились многосоставные шарлотки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 ч

Доп. время: 20 ч

яблоки персики выпечка русская кухня выпекание быстро и вкусно фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

мука 1 ст.

сахар 1 ст.

сода 0.5 ч. л.

уксус 1 ч. л.

корица или смесь для яблочных пирогов 2-3 ч. л.

масло сливочное 2 ч. л.

яблоки 3 шт.

персик 1 шт.

сливы 6-7 шт.

голубика 0.5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать яйца и сахар, взбить слегка венчиком.

Шаг 2

Взбивая, добавить просеянную через сито муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.

Шаг 4

Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить в форму. Сверху разложить порезанный кусочками персик и четвертинки сливы. Добавить голубику, ее можно заменить свежей или мороженой черникой. Посыпать фрукты корицей или смесью для яблочных пирогов.

Шаг 5

Залить фрукты тестом, поставить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проткнуть шпажкой, чтобы проверить готовность. Перевернуть на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru